MV

Ourongpoint マルユウの3つの強み

マルユウ食品では、創業当初より、機内食加工や病院・介護施設など多くの場面にて
使用される加工食品を供給しており、ありとあらゆるニーズへ対応できるよう技術力を高めてきました。
時代によって変化する食にいつまでも対応し、多くの方に食事の時間を楽しんでいただくために
安心安全な食の提供をこれまでも、これからも求め続けていきます。

  • POINT01

    ニーズへの対応力イメージ

    ニーズへの対応力

    創立当初より関西国際空港 機内食製造会社への加工肉(スライスやカット等)を供給、各航空会社の持つ厳しく指定された規格をクリアし、的確な技術で対応しています。
    これより培った技術力より多様なニーズ・加工方法に合わせた製品を納品しています。

  • POINT02

    徹底した品質管理

    徹底した品質管理

    食品安心方針【ISO22000】イメージ

    食品安心方針【ISO22000】
    大阪版食の安全安心認証を取得しています。
    お客様に安心・安全な食品をお届けするともに食品の標準化(安定した製品)により、
    社員一同共通認識を持ってひとつひとつの商品に愛情を注いでお届けしております。

  • POINT03

    信頼の実績イメージ

    信頼の実績

    当社が持つ技術力が多くの業界へと発展しています。

    • 飛行機イメージ

      機内食

      確定された容器サイズや厳密に指定されている企画サイズに合わせたカット加工にも対応しています。

    • 病院食イメージ

      病院食

      安心・安全の重視はもちろんのこと、実際に食べられる方を配慮し、残骨やカロリー計算された献立にそぐわないように誤差のないカット加工に対応しています。

  • 飲食店向けイメージ

    飲食店向け

    指定グラムのカット加工だけなく、厨房での作業が少しでも楽になるように多種多様なカットに対応しています。

  • 通販イメージ

    通販

    規格商品の注文はもちろんのこと、販売方法の発案から要望に沿った企画・加工にも対応しています。

  • ふるさと納税イメージ

    ふるさと納税

    ふるさと納税では、返礼品として出来栄えに最善の注意をはらうのはもちろんのこと、地元の名産品を一番美味しい状態で食べていただけるよう部位ごとの細かいカットにも対応しています。

  • 給食イメージ

    給食

    学校給食・社員食堂など、均一規格商品の大量生産にも実績があります。

Outrongpoint 本社:設備機器一覧

最新の機械設備で、お客様のご要望にお応えします。

  • ミートスライサー(ミートボーイ)

    主に牛肉・豚肉のスライスで使用します。1~10㎜スライスまで対応できます。

  • 回転式蒸気窯

    すじ肉やミンチのボイルに使用しています。脂・アク抜きなど、調理の際に時間と設備が必要な一次加工を手掛けています。

  • 解凍庫(低温高湿度解凍装置)

    スーパーヒート水蒸気で鮮度を逃さずスピード解凍が可能となっています。減菌した過熱蒸気利用するため、自然解凍や水解凍に比べ、衛生面で格段に優れています。
    鶏肉で使用しており、解凍の程度や芯温設定など細かく調整でき、原材料の鮮度を保ちます。また、解凍後は冷蔵庫として機能します。

  • 冷凍スライサー(チョップカッター)

    冷凍の豚肉・牛肉のスライスに使用します。380回転/1分の速度で回転するため、商品の大量生産が可能です。
    サイズは1㎜~25㎜スライスまで対応できます。

  • 高速ミートスライサー(ギャラクシー)

    チルド状態の牛肉・豚肉のスライスに使用します。120回転/1分で回転し、高精度のスライスが可能で、厚みを均一に生産することができます。
    効率的な生産ラインを組むことができるため、1時間に400㎏程度の生産が可能です。

  • 鶏肉専用スライサー(チルドダイサー)

    主に鶏肉の規格製品を製造しています。
    個々に形の違う鶏肉を均一のダイスカット(角切り)に加工できます。

その他機器一覧

  • 冷凍スライサー
  • チョップカッター
  • 急速冷凍機
  • ハムスライサー
  • バンドソー
  • 真空機
  • ミートスライサー
  • ブラストチラー
  • 製氷機
  • ミートチョッパー
  • 金属探知機
  • オゾン水生成器

Outrongpoint 泉南事業所:設備機器一覧

最新の機械設備で、お客様のご要望にお応えします。

  • プロトン凍結機

    磁力と電磁波で水の分子を整列させ、その上で急速凍結することにより、食品の細胞の破壊を防ぎ、お肉はもちろんのこと、惣菜やお弁当などの加工品に至るまで高品質に冷凍出来ます。

  • ジェットオーブン

    ベルトコンベアで流れる食材をジェット噴射加熱により効率的に大量の焼き物調理する機械です。

  • アイバリオ

    これ1台で、「茹で」「焼き」「炒め」「揚げ」調理が可能。加えて「圧力調理」する事も出来る機械です。

  • コンビオーブン

    熱風によるオーブン機能とスチーム(蒸気)機能で「焼き調理」と「蒸し調理」の両方が出来る機械です。

  • 蒸気撹拌回転窯

    蒸気により、食材の加熱加工「茹で」「煮込み」「炊き」をムラなく素早く行うことが出来ます。